Entwicklungsziele der Flurbereinigung in Bayern. - Stroessner, G. (My University, 1974)
Als gesellschaftspolitische Zielsetzung nennt Verf. die 3 Punkte 1. Steigerung der Produktivität in der Landwirtschaft; 2. Streuung des Eigentums; 3. Verbesserung der Lebensqualität. Er geht u.a. auf die Bodenordnung, die Verkehrserschließung und die Dorferneuerung ein und erörtert kurz die Bürgerbeteiligung bei öffentlichen Planungen.
Keywords: Flurbereinigung; Landwirtschaftliche Produktion; Lebensqualität; Regionalplanung; Raumordnung; Volkswirtschaft; Planung