Automation im Krankenhaus. Datenverarbeitungsprojekt "Einheitliche maschinelle Buchhaltung und Betriebsabrechnung in Krankenhäusern". Bd. 2, Istanalyse. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Der Band ist Teil einer Dokumentationsreihe über ein Datenverarbeitungsprojekt, das neben der Entwicklung eines einheitlichen maschinellen Verfahrens der Finanzbuchhaltung und der Betriebsabrechnung die Erarbeitung des Konzeptes eines einheitlichen Kontenrahmens für Krankenhäuser und eine wissenschaftliche Untersuchung über die Anwendbarkeit der Teilkostenrechnung im Krankenhaus umfaßt. Die Projektarbeiten begannen zunächst mit einer umfangreichen Istanalyse in Form von Interviews in ausgewählten Modellkrankenhäusern und einer gemeinsam mit der Deutschen Krankenhausgesellschaft veranstalteten Umfrage in allen Krankenhäusern des Bundesgebietes. Die Ergebnisse dieser Istanalyse sind in den Band 2 der Dokumentationsreihe zusammengefaßt.
Keywords: Rechnungswesen; EDV; Finanzbuchhaltung; Gesundheitswesen; Krankenhaus; Haushaltswesen; Finanzen; Verwaltung