Nahverkehrsplan 2008. Großraum Braunschweig. - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Der Nahverkehrsplan 2008-2012 für den Großraum Braunschweig wurde von der Verbandsversammlung des Zweckverbands Großraum Braunschweig jetzt in der "dritten Generation" beschlossen. Er kombiniert wiederum die Planungen zur Verbesserung des Öffentlichen Personennahverkehrs auf der Straße und auf der Schiene und entwickelt die erfolgreichen Ansätze der beiden vorangegangenen Nahverkehrspläne weiter. Mit dem neuen Nahverkehrsplan werden verstärkt alle Städte und Gemeinden gleichwertig in das Angebot mit öffentlichen Verkehrsmitteln einbezogen. Damit leistet der Verband einen wesentlichen Beitrag für die Menschen im ländlichen Raum und bietet ihnen vergleichbare Wohn- und Mobilitätschancen wie in den Städten. Schwerpunkt dieses Nahverkehrsplans ist die fortgeschriebene Planung für die RegioStadtbahn. difu
Keywords: Nahverkehr; Verkehrsplanung; ÖPNV; Bestandsaufnahme; Planungsziel; Verkehrspolitik; Schienenverkehr; Fahrradverkehr; Finanzierung; Mobilität; Raumstruktur; Infrastruktur; Umweltschutz; Verkehr; Fahrradfreundlichkeit; Fahrradförderung; Nachhaltigkeit; Verkehrsangebot; Nachfrage; Qualitätssicherung