Ökonomische und regionale Entwicklung in Westeuropa. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die in diesem Sammelband vereinten Beiträge der Tagung "Ökonomische Entwicklung und Raumordnung in Westeuropa" der Universität Halle-Wittenberg aus dem Jahre 1987 befassen sich mit der Raum- und Regionalplanung unter besonderen Aspekten der westeuropäischen Integration. Aus der Sicht der damals noch existierenden DDR werden hier wichtige Entwicklungen im sog. Nichtsozialistischen Wirtschaftsgebiet analysiert, die zunehmend auch ökonomische Weichenstellungen in der DDR tangierten. jp/difu
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Regionalentwicklung; Regionalpolitik; Wirtschaftsförderung; Süd-Nord-Gefälle; Bevölkerungswanderung; Raumplanung; Agrarlandschaft; Verdichtungsraum; Kernstadt; EG-Binnenmarkt; Raumstruktur; Wirtschaftsraum