Stadtentwicklung Aalen, Ravensburg, Stuttgart, Karlsruhe. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Das Heft enthält vier Unterrichtsvorgänge (Bausteine) zur Stadtentwicklung von Aalen, Ravensburg, Stuttgart und Karlsruhe. Diese Städte werden in ihrer jeweiligen historischen Entwicklung vorgestellt, die städtischen Entwicklungsphasen werden beschrieben und einzelne Schwerpunkte dargestellt. Das beigeheftete Material (Stadtbeschreibungen, alte Stadtansichten, Karten, Luftbilder und Statistiken sowie die Darlegung der Arbeitsmethoden und Arbeitsweise (Kartierung, Verkehrszählung u. a.) sollen auch dazu dienen, die Übertragbarkeit auf andere Städte und Gemeinden zu gewährleisten. sch/difu
Keywords: Unterrichtsmaterial; Stadtgeschichte; Stadtbeschreibung; Entwicklungsplanung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung