Himmelsstrahler auf Diskothekendächern unzulässig. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2003)
Das Oberverwaltungsgericht Rheinland-Pfalz (OVG) hat sich in zwei Entscheidungen mit sog. Himmelsstrahlern (»Skybeamer«) auf Diskothekendächern beschäftigt. In beiden Fällen hat es entschieden, dass die betreffenden Anlagen unzulässig sind. 1) Oberverwaltungsgericht Rheinland-Pfalz, Urteil vom 22.1.2003 - 8 A 11286/02 -. 2) Oberverwaltungsgericht Rheinland-Pfalz, Urteil vom 22.1. 2003 - 8 A 11217/02 -. difu
Keywords: Bebauung; Bauantrag; Bebauungsplan; Gewerbegebiet; Außenbereich; Landschaftsschutz; Werbeanlage; Himmelsstrahler; Lichtstrahl; Vergnügungsstätte; Diskothek