Ruido urbano. Modelos de previsao. - Silva, P. Martins Da (My University, 1978)
Der Autor zeigt die Entwicklung mathematischer und analoger Modelle zur Voraussage der Charakteristika städtischen Lärms (Straßenverkehrslärm, Luftverkehrslärm). Für die Entwicklung des Straßenverkehrslärms präsentiert der Autor drei mathematische Modelle, die jeweils drei Stufen progressiver Annäherung an die Wirklichkeit darstellen. Für den Luftverkehrslärm wird ein Modell zur Ermittlung von Indices der Lärmbelastung entwickelt, die anschließend auf ihre Eignung für die Verhältnisse in Portugal getestet werden. sch/difu
Keywords: Fluglärm; Gewerbelärm; Mathematisch-statistische Analysemethode; Modell; Umweltschutz; Umweltpflege; Verkehrslärm