Der Verkehrsflächenbedarf in deutschen Wohnbaugebieten. - Teichgraeber, Wolfgang (My University, 1983)
Am Beispiel dreier großer Wohnsiedlungen - Bremen, Neue Vahr, Lohbrügge-Nord in Hamburg und Osdorfer Born in Hamburg - werden die Auswirkungen der städtebaulichen Verdichtung mit einer GFZ von 0,7 bis 0,8 auf den Bedarf an Verkehrsfläche untersucht und mit dem von Altbaugebieten verglichen. ka
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Verkehr; Verkehrsfläche; Wohnsiedlung; Neubaugebiet; Altbaugebiet; Geschossflächenzahl; Flächenbedarf; Stellplatz; Verdichtung; Vergleich; Siedlungsplanung