Die Welt zu Gast "Gärten des Islam". - Schindler, Norbert (My University, 1994)
Im Haus der Kulturen der Welt wurde in Berlin 1994 eine Ausstellung mit dem Titel -Gärten des Islam- gezeigt. Die Gärten des Islam sind ein herausragender Schwerpunkt des geistigen und kulturellen Lebens der Muslime. Mit dem Garten, seiner traditionellen Form, den Blumen, Wasserläufen und Pavillons verbindet sich eine Metaphysik, die wesentliche Elemente der islamischen Paradiesvorstellung aufgreift. Ausstellunginhalte und -details werden beschrieben.
Keywords: Gartengestaltung; Kultur; Ausstellung; Denkmalpflege; Historischer Garten; Islam; Gartendenkmalpflege