Verkehrsberuhigung im Widerstreit von Mobilität und Stadtqualität. - Kayser, Hans J. (My University, 1983)
Hingewiesen wird sowohl auf den interdisziplinären Charakter der Verkehrsberuhigung, die den Städtebau, das Verkehrswesen und den Umweltschutz tangiert, als auch auf die Tatsache, dass bis zur Einrichtung verkehrsberuhigter Zonen in großem Umfang noch eine Reihe von Fragen zur Verkehrsplanung, zum Verkehrs- und Planungsrecht sowie zur Bürgerbeteiligung und zur Finanzierung der Maßnahme geklärt werden müssen. fr
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Stadtverkehr; Wohngebiet; Verkehrsberuhigung; Mobilität; Stadtqualität