Housing in Islam. - Schmertz, Mildred F. (My University, 1980)
Wohnungsbeschaffung für die Armen in Ländern der Dritten Welt, die dem Islam angehören oder großen moslemischen Bevölkerungsanteil haben, ist so schwierig wie für die katholische Bevölkerung in Lateinamerika und den Philippinen. Die Aga Khan Gesellschaft für Architektur hielt eine Konferenz in Djakarta, um über das Wohnungsproblem der armen Moslems zu beraten, wobei sich herausstellte, dass die Probleme für die Wohnungsprobleme aller Völker stehen. Alle bisherigen Versuche - politischer, finanzieller, technischer Art -, Wohnungen zu beschaffen, wurden als zerstörend oder störend für die religiöse Kultur empfunden. Die Meinungen der verschiedenen Konferenzteilnehmer werden dargestellt. st
Keywords: Wohnungswesen; Wohnbedarf; Wohnungsbeschaffung; Armut; Islam; Konfession; Religionsgemeinschaft; Zerstörung