Kommunale Heizspiegel für sieben ausgewählte Standorte. Heizenergieverbrauch, Heizkosten und CO2-Emissionen von zentralbeheizten Wohngebäuden. Abschlußbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1999)
In kommunalen Heizspiegeln werden die spezifischen Heizenergieverbräuche und Heizkosten zentralbeheizter Mehrfamiliengebäude von Kommunen ermittelt und bewertet. Die Daten der drei Energieträger Erdgas, Heizöl und Fernwärme werden getrennt ausgewertet. Zusätzlich wird nach der Art der Warmwasserbereitung und der beheizten Nutzfläche unterschieden. Im Rahmen des Projektes "Kommunale Heizspiegel für sieben ausgewählte Standorte" werden die spezifischen Heizenergieverbräuche und Heizkosten von zentralbeheizten Gebäuden in Dortmund, Dresden, Esslingen, Hamburg, Kiel, Naumburg und Wiesbaden untersucht. difu
Keywords: Wohnungswesen; Umweltschutz; Emission; Wohngebäude; Kohlendioxid; Heizkosten; Heizenergie; Energieverbrauch; Untersuchung; Gemeinde; Zentralheizung; Beispielsammlung; Heizspiegel