Operation T.G.V.100 sur la ligne nouvelle a grande vitesse Paris-Sud-Est. - Alias, J. (My University, 1982)
Am 26. Februar 1981 stellte die S.N.C.F. mit einem Hochgeschwindigkeitszug T.G.V.100 (100 m/sec) mit 380 km/h den Geschwindigkeits-Weltrekord fuer Eisenbahnzuege auf. Die Dienstgeschwindigkeit betraegt auf dieser Hochgeschwindigkeitsstrecke 260 km/h. Es wird ueber die erforderlichen Vorbereitungsarbeiten auf der Versuchsstrecke (z.B. Ausrichtung der Gleise), Einbau der Messeinrichtungen und Organisation des Unternehmens berichtet. ph
Keywords: Verkehr; Eisenbahn; Hochgeschwindigkeitsbahn; Geschwindigkeitsrekord; Vorbereitung; Versuchsstrecke; Messanlage; Verkehrsablauf; Unterbau