Auch drunt' in der grünen Au... Hochwasserschutz. - Margraf, Christine (oekom, 2012)
Intakte Auen sind nicht nur wichtige Lebensräume für allerlei Pflanzen und Tiere, sondern auch ein ideales Terrain, um ökologischen Hochwasserschutz zu betreiben. Trotzdem dominieren derzeit noch technische Maßnahmen, die überdies zu Konflikten mit dem Auenschutz führen. Das ließe sich leicht ändern.
Keywords: Natur; Wasser; Fluss; Gewässer; Oberflächenwasser; Wassernutzung; Hochwasser; Hochwasserschutz; Ökosystem; Aue; Deich; Flussaue; Wasserrückhaltung; Wasserabfluss; Renaturierung