Recht der Infrastrukturförderung. Ein Leitfaden für die Praxis. - (:unkn) unknown (Verl. Recht u. Wirtschaft, 2004)
Das Werk führt erstmals die verschiedenen rechtlichen Problemkreise der Infrastrukturförderung zusammen. Neben einer umfassenden Orientierung bietet es konkrete Hinweise zur Bewältigung der komplexen Herausforderungen, die sich im Rahmen dieser bedeutenden Querschnittsmaterie stellen. Behandelt werden die EG-beihilferechtlichen Vorgaben bei der öffentlichen Infrastrukturförderung, die Handlungsoption der Durchführung einer Ausschreibung und vergaberechtlichen Probleme sowie das Recht der Public Private Partnership - insbesondere die Probleme der Vertragsgestaltung einschließlich der steuerrechtlichen Fragen. Neben dem allgemeinen Vertrags- und Steuerrecht finden auch die entsprechenden Bereiche aus dem Gesellschaftsrecht, Verfassungsrecht, Wettbewerbs- und Kartellrecht sowie dem Kommunal-, Haushalts- und Gebührenrecht Berücksichtigung. difu
Keywords: Verwaltungsrecht; Vergabe; Infrastruktur; Finanzierung; Infrastrukturförderung; Public-Private-Partnership; Contracting; Beihilfenrecht; Vergaberecht