Die neue Richtlinie über die Konzessionsvergabe und ihre Auswirkungen auf die Vergabe von Wegenutzungskonzessionen nach § 46 EnWG. - Donhauser, Christoph; Hölzwimmer, Jennifer (Werner, 2015)
Der Beitrag widmet sich der Frage nach der vergaberechtlichen Behandlung von Konzessionsverträgen zur Nutzung öffentlicher Straßen und Wege für Energieversorgungsleitungen vor dem Hintergrund des am 17.04.2014 in Kraft getretenen Richtlinienpakets des Europäischen Parlaments und des Rates zur Vergaberechtsreform und deren Auswirkungen auf die bisherige Rechtspraxis.
Keywords: Verwaltungsrecht; Ausschreibung; Konzession; Versorgungsleitung; Energieleitung; Vergaberecht; Wegenutzung; Öffentliche Straße; Konzessionsvertrag