Systemstudie Radioaktive Abfälle in der Bundesrepublik Deutschland - SRA 6.Die Entsorgung von radioaktiven Abfällen in der Bundesrepublik Deutschland. - Bachmann, R.; Dyroff, H.; Fleischmann, F. K.; Witte, H. (My University, 1977)
Der vorliegende Band ist Teil einer Systemstudie, die versucht, die mit dem Anfall radioaktiver Abfälle verbundenen Probleme auf breiter Basis zu erfassen, um ein dem künftigen Abfallaufkommen angepaßtes Abfallentsorgungssystem in der Bundesrepublik Deutschland vorzubereiten.Ziel dieses Berichtes SRA 6 ist, ausgehend von der derzeitigen Entsorgungspraxis, alternative Entsorgungsstrategien für die Bundesrepublik Deutschland aufzuzeigen.Nach der Beurteilung der Entsorgungsstrategien werden Vorschläge für ein Entsorgungssystem unterbreitet und in einem Aktionsprogramm die Schritte zu dessen Realisierung genannt.
Keywords: Kernenergie; Abfallbeseitigung; Entsorgung; Abfall; Umweltschutz; Energieversorgung; Technik; Ingenieurwesen; Physik