Kleine Träger als Teil der Vielfalt in der Kinder- und Jugendhilfe. - Mann, Hartmut (Juventa, 2012)
Der Beitrag macht Anmerkungen aus Sicht eines Wohlfahrtverbandes zu den Stärken und Schwächen von kleinen Trägern. Der Autor zeigt, kleine Träger, denen es gelingt, ihre Qualitäten mit struktureller Klarheit zu verbinden, erweisen sich meist als stabil und entwicklungsfähig.
Keywords: Sozialinfrastruktur; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Heim; Trägerschaft; Organisationsform; Heimerziehung; Wohlfahrtsverband; Steuerung