Europa, der Euro und die Kommunen. Titelthema. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Die Themen im Einzelnen: B. Dieckmann: Kommunen müssen sich mehr für Europa interessieren (S. 6-7). St. Keller: Gemeinsame Grundwerte für Europas Städte (S. 7). K.-O. Sattler: Brüssel regiert mit. Kommunale Interessenvertretung in Europa (S. 8). H. Eichel: Euro-Einführung fest im Griff. Die Umstellung läuft fahrplanmäßig (S. 10). M. Schütz: Bonn probt den Euro-Countdown. In der Bundesstadt ist die Umstellung auf die neue Einheitswährung schon weit gediehen (S. 12). H. Lachmann: Leipzig auf dem Weg zur Euro-City (S. 14). H. Lachmann: Görlitz will wieder eins werden (S. 15-16). H. Jacoby: Aufgaben an der Schnittstelle (S. 16-18). U. Buschmann: Eine neue Form der Partnerschaft (S. 19-20). H. Parade: Beispielhafte Initiative (S. 20-21). difu
Keywords: Kommunalpolitik; Währung; Kommunale Selbstverwaltung; Demokratie; Integration; Partizipation; Wirtschaftspolitik; Europapolitik; Europäische Integration; Euro; Währungsumstellung; Fallbeispiel