Vernachlässigte Strategie. Verkehrsreduzierung durch logistikorientiertes Gebiets- und Gewerbemanagement. - Glaser, Jürgen (Ökom, 1999)
Wie kann der produktionsbezogene Güterverkehr umwelt- und stadtverträglich gestaltet werden? In den Bereichen der Logistik und der Gewerbegebietsplanung liegen bislang noch ungenutzte Gestaltungsmöglichkeiten, die den Unternehmen und den Städten gleichermaßen Vorteile bieten können. Aus einer unternehmensorientierten Betrachtung lassen sich konzeptionelle Ansätze einer solchen Strategie ableiten. difu
Keywords: Verkehr; Güterverkehr; Gewerbegebiet; Verkehrsplanung; Umweltverträglichkeit; Verkehrsreduzierung; Stadtverträglichkeit; Logistik