Erfahrungsaustausch Bauleitplanung - Zulässigkeit von Vorhaben, Städtebauliche Verträge, Bodenverunreinigungen. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
In der Veröffentlichung des Instituts für Städtebau und Wohnungswesen München (ISW) werden die Beiträge oder deren Zusammenfassungen vom 20.3.2001 wiedergegeben. Die ersten Beiträge befassen sich mit dem Bebauungsplan und dem Bodenmanagement bzw. mit den Erfahrungen im Umgang mit Bodenverunreinigungen im Rahmen der Bauleitplanung. Der nächste Referent untersucht die konkreten Erfahrungen mit vorhabensbezogenen Bebauungsplänen in Landshut. Die städtebaulichen Verträge sind ein weiteres Thema. Beim Planen und Bauen im ländlichen Raum stehen die Zulässigkeit von Bauvorhaben an der Schnittstelle von vorhandenem Baurecht und Planungsbedürfnis sowie die ortsplanerischen Entwicklungsziele im Mittelpunkt. Im letzten Beitrag werden die Aspekte und Strategien zur Absicherung gemeindlicher Ziele im Baugenehmigungsverfahren behandelt. kl/difu
Keywords: Bauleitplanung; Flächennutzungsplan; Bebauungsplan; Baugenehmigung; Städtebau; Bodenverunreinigung; Städtebaulicher Vertrag; Bauplanungsrecht; Bodenmanagement