Dreizehnter Bundeswettbewerb "Unser Dorf soll schöner werden" in der Bundesrepublik Deutschland. Abschlußbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Der Bundeswettbewerb "Unser Dorf soll schöner werden" wurde 1985 zum 13. Mai durchgeführt. Die Beteiligung von 5 465 dörflich geprägten Gemeinden bis zu 3 000 Einwohnern zeigt das große Interesse der Bevölkerung an diesem Wettbewerb, dessen Ziel es ist, den unmittelbaren Lebensraum unter Berücksichtigung der historischen Entwicklung und der landschaftlichen Gegebenheiten in Selbsthilfe zu gestalten sowie das Zusammenleben auf der Grundlage gemeinsamer Aktivitäten zu pflegen. Initiativen der Bürgerschaft zur Förderung des Gemeinschaftslebens und zur Erhaltung der natürlichen Lebensgrundlagen wurden diesmal besonders hoch bewertet. cp/difu
Keywords: Dorfgestaltung; Lebensraum; Ländliche Gemeinde; Landschaftspflege; Wettbewerb; Dorferneuerung; Stadterneuerung; Dorfsanierung