Wirtschaftliche Bewertung eines elektronischen Tarifs. - Quast, Ferry; Probst, Gerhard; Lämmer, Stefan; Schulte, Reinhard (Deutscher Verkehrs-Verl., 2012)
Das elektronische Fahrgeldmanagement eröffnet im ÖPNV neue Möglichkeiten der Tarifierung. Ein innovatives Tarifmodell wird vorgestellt und auf seine Praxistauglichkeit geprüft: Orientiert sich das Tarifmodell an den Anforderungen der Kunden bzw. ist es auch für Selten- und Nichtnutzer attraktiv? Berücksichtigt es die unternehmerischen Interessen des Mobilitätsdienstleisters?
Keywords: Verkehr; Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Ertrag; Preisbildung; Flexibilität; Fahrgeld; Fahrpreis; Verkehrstarif; Tarifmodell; E-Ticketing