§ 35 BBauG. BVerwG, Urteil vom 30.11.1984 - 4 C 27/81. VGH Mannheim vom 2.7.1980 - III 2294/79. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Wird einem landwirtschaftlichen Betrieb ein nichtlandwirtschaftlicher Betriebsteil angegliedert, so ist für dessen Teilnahme an der Privilegierung nicht allein die wirtschaftliche Zweckmäßigkeit der betrieblichen Erweiterung maßgebend. Vielmehr findet die Teilnahme eines zweckmäßigerweise angegliederten nichtlandwirtschaftlichen Betriebsteils an der Privilegierung des landwirtschaftlichen Betriebes ihre Grenze an dem Gebot, den Außenbereich grundsätzlich von ihm fremden Belastungen freizuhalten. Es muss daher ein enger Zusammenhang mit der Bodenertragsnutzung in ihren vielfältigen Formen gegeben sein. (-y-)
Keywords: Außenbereich; Landwirtschaftlicher Betrieb; Privilegiertes Vorhaben; Rechtsprechung; Bundesbaugesetz; Paragraph 35; Recht; Bundesbaugesetz