Klassische win-win-Situation? Der Verkauf der Frankfurter Sparkasse. - Paulsen, Uwe (Alternative Kommunalpolitik, 2005)
Die Frankfurter Sparkasse war in den Jahren 1999-2003 in eine wirtschaftliche Klemme geraten. Die Eigentümer des Kreditinstituts beschlossen daraufhin den Verkauf. Zur Zeit finden Verhandlungen mit der Hessischen Landesbank (Helaba)statt. Der Beitrag schildert Ursachen, Verlauf und aktuellen Stand aus grüner Sicht. difu
Keywords: Finanzwesen; Sparkasse; Verkauf