Wirtschaftlichkeit von Wärmeschutzmaßnahmen mit vereinfachten Rechenverfahren für die Praxis. - Christensen, Soeren (My University, 1976)
Nach einer kurzen Übersicht über Grundlagen der Bauphysik, der Bauhygiene und Bautechnik werden für den Baupraktiker anwendungsbezogene Verfahren zur Bemessung einer wirtschaftlichen Wärmedämmung dargestellt. Mit Hilfe der Simulation werden für konkrete Ausgangswerte differenzierte Lösungsansätze entwickelt.
Keywords: Bauphysik; Energieeinsparung; Bautechnik; Bemessungsverfahren; Simulation; Bauwesen; Technik