WASSIM. Ein Simulationsmodell zur Wasserversorgung und Abwasserentsorgung von Verdichtungsräumen. - Morlock-Rahn, Gisela-Marie (My University, 1978)
Zunehmende Probleme mit der Wasserversorgung und der Abwasserentsorgung in Ballungsgebieten machen Planungsinstrumente erforderlich, mit deren Hilfe langfristige Wasserbedarfsentwicklungen ermittelt werden können. Ein solches Instrument stellt das Modell WASSIM dar, das sich mit folgenden Fragestellungen befasst Umfang von Wasservorkommen in Verdichtungsräumen im Hinblick auf die Bevölkerungs- und Wirtschaftsentwicklung der Region; Möglichkeiten von Wassermangel, etwa bei Katastrophen; Kostenentwicklung für Wasserversorgung und Abwasserentsorgung; Grund- und Oberflächenwasserentnahme; Umweltbelastung durch Abwasser. sch/difu
Keywords: Computersimulation; Simulationsmodell; Wasserversorgung; Abwasserentsorgung; Methode; Wasserwirtschaft