Eine Chance für das Baugewerbe. Verdichtetes Bauen. - Amman, Richard (My University, 1991)
Das verdichtete Bauen ist keine neue Errungenschaft, sondern hat eine lange, wenig ruhmreiche Geschichte.Denn bereits hinter mittelalterlichen Stadtmauern lebten die Menschen eingepfercht und "verdichtet".Die jetzt in der Schweiz angerollte Verdichtungs-Welle ist kein Rückfall ins Mittelalter.Heute geht es vielmehr um den haushälterischen Umgang mit dem kostbaren Gut Boden.Verdichtetes Bauen kann dabei einen wichtigen Beitrag leisten, vorausgesetzt, daß dafür die Rahmenbedingungen stimmen.(-z-)
Keywords: Verdichtetes Wohnen; Wohnungsbau; Wohnsiedlung; Stadtplanung; Siedlungsentwicklung; Entwicklungsgeschichte; Bauform; Stadtplanung/Städtebau; Wohnen