Erfüllung der Aufgabe der überörtlichen Abwasserbeseitigung durch den Umlandverband Frankfurt. - Ilic, - (My University, 1984)
Neben den kreisfreien Städten Frankfurt und Offenbach sind weitere 41 Städte und Gemeinden aus verschiedenen Landkreisen im Umlandverband Frankfurt zusammengeschlossen mit dem Ziel durch überörtliche Zusammenarbeit und Koordinierung eine geordnete Entwicklung dieser Region sicherzustellen. Das Konzept für die überörtliche Abwasserbeseitigung geht von der Gesamtplanung, Koordination, Betreuung und Beratung und der Ausfüllung etwaiger Vollzugsdefizite aus. Näher erläutert wird die generelle Planung mit grundsätzlicher Zielvorgabe, dem Konzept der Klärschlammbeseitigung und der Betreuung der Verbandsmitglieder. Dazu gehört die Kontrolle der Kläranlagen, der Klärschlämme und der landwirtschaftlichen Flächen. hg
Keywords: Versorgungstechnik; Abwasser; Umland; Abwasserbeseitigung; Abwasserbehandlung; Klärschlamm; Kläranlage; Abwassereinleitung; Umlandverband; Klärschlammbeseitigung