Verkehr 2020 - Ziele und Entwicklungen. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 2008)
Verkehrsprognosen geben Anhaltspunkte, wie sich Mobilität und Verkehr bei unterschiedlichen Einflussgrößen bis zum Jahr 2020 entwickeln können. Und der Verkehr unterliegt, wie andere Lebensbereiche auch, ständigen Veränderungen und Innovationen. Der VCÖ skizziert in der Publikation, wie sich Mobilität und Verkehr in Österreich nach heutigem Wissensstand entwickeln werden und entwirft zukunftsfähige Mobilitätslösungen. In der VCÖ-Publikation wird analysiert, welche rechtlichen, wirtschaftlichen und technologischen Fortschritte in den nächsten Jahren erwartet werden und welche Auswirkungen sie haben werden. Ein Überblick darüber, welche Strategien und Maßnahmen für ökonomisch effizienten und ökologisch verträglichen Verkehr im Jahr 2020 nötig sind, wird gegeben.
Keywords: Verkehr; Mobilität; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrssicherheit; Güterverkehr; Personenverkehr; Verkehrspolitik; Raumordnungspolitik; Fahrradverkehr; Flächenverbrauch; Verkehrsfläche; Prognose; Verkehrslärm; Verkehrspreis; Verkehrsprognose; Klima; Umweltschutz; Kohlendioxidminderung; Klimaschutz; Klimaschutzmaßnahme; Mobilitätsmanagement; Kraftstoff; Klimabilanz; Verkehrsträger