Denkmalpflegeplan Bad Godesberg. Text. Karten und Abbildungen. - Lambert, Helmut; Konermann, Georg (My University, 1990)
Der Denkmalpflegeplan für Bad Godesberg stützt sich auf den Grundlagenteil von 1987 und entwickelt diesen im Hinblick auf das gesetzlich geforderte Planungs- und Handlungskonzept für den Stadtbezirk weiter. Im Teil A "Siedlungs- und Baugeschichte" wird die städtebauliche Entwicklung für einzelne Teilräume sowie der Zwischen- und Nachkriegszeit dargestellt. Desweiteren wird auch die Entwicklung der Gewerbegebiete und der Hoch- und Tiefbauten der Eisenbahn behandelt. Im Rahmen dieses Denkmalpflegeplanes wurden auch die vorgeschlagenen Bau- und Bodendenkmäler kartiert. Diese schützenswerten Bereiche werden in Teil B aufgelistet. Teil C ist der Analyse der die erhaltenswerten Bereiche gefährdenden Faktoren und Konfliktfelder gewidmet. Hieraus werden Planungs- und Handlungskonzepte abgeleitet. Das Gesamtwerk besteht aus einem Text- sowie einem Karten und Abbildungsband. gb/difu
Keywords: Denkmalpflegeplan; Siedlungsgeschichte; Baugeschichte; Stadtkern; Dorf; Gewerbegebiet; Planungskonzept; Maßnahmenplanung; Denkmalschutz; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung