Mediation als außergerichtliches Konfliktlösungsmodell. Am Beispiel der Trennungs- und Scheidungsmediation in der Bundesrepublik Deutschland. - Glenewinkel, Werner (ibidem, 1999)
Das Buch gibt einen systematischen und vertiefenden Einblick in die Mediation als allgemeines Konfliktlösungsmodell und als Verfahren in Trennungs- und Scheidungssituationen. Die Ausführungen informieren eingehend über den Stand der Diskussion, z.B. bei rechtlichen Erlaubnisgrenzen oder den Erwartungen nach Rollenklarheit. difu
Keywords: Sozialarbeit; Sozialpsychologie; Beratung; Trennung; Scheidung; Mediation; Konfliktlösung