Bewerbung für die Landesgartenschau Landshut 1998. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die Dokumentation der Bewerbung der Stadt Landshut für die Landesgartenschau im Jahr 1998 enthält neben einem Überblick über die Stadtentwicklung von Landshut Informationen zum Freiraumsystem Landshut Nord, zu den städtebaulichen Zielen der Stadt und zum Grünzug als geplantem Ausstellungsrahmen. Außerdem werden die Konzeption "Kunst und Gartenkultur vor der historischen Stadt" für die Landesgartenschau 1998 vorgestellt und Themen der Gartenschau erläutert. Weitere Aspekte der Dokumentation sind die Planungen zum Verkehrskonzept, zur Erschließung und zu den Parkplätzen, zur Dauernutzung nach der Landesgartenschau, die Verfügbarkeit des Grundbesitzes, die Kosten sowie der Zeitfolgeplan für die Realisierung. wi/difu
Keywords: Landesgartenschau; Bewerbung; Stadtentwicklung; Städtebau; Grünfläche; Gartenkunst; Verkehrskonzept; Freiraumplanung; Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung