Handbuch Altlastensanierung und Flächenmanagement. Aktualisierung: August 2009. - (:unkn) unknown (C.F. Müller, 2009)
Im Mittelpunkt des Handbuchs stehen Methoden der Sicherung und Dekontaminierung von mit Schadstoffen belasteten Böden. Es werden Wege aufgezeigt, die nach dem heutigen Stand der Technik gangbar und erfolgversprechend sind. Fallbeispiele aus der Praxis, wichtige Vorschriften und Auszüge aus den einschlägigen Gesetzen ergänzen die allgemeinen Darstellungen und geben damit unverzichtbare Hilfestellungen bei der Lösung der gestellten Aufgaben.
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Bodenschutz; Bodenverunreinigung; Schadstoff; Entsorgung; Flächenverbrauch; Bestandsaufnahme; Altlastensanierung; Flächenmanagement; Altlast; Gefährdungsabschätzung; Sanierungsverfahren; Bodensanierung; Glossar; Arbeitshilfe