Aus meinem Leben. Bürger und Bürgermeister in Bremen; Nebentitel. - Spitta, Theodor (My University, 1969)
Die Lebensstationen werden über Kindheit, Studienzeit, spätere Tätigkeit in der Heimat dargestellt. Aus intimer Kenntnis der Bremischen Kommunalpolitik werden kommunale und gesellschaftliche Ereignisse und Entwicklungen weitergegeben. Es wird jedoch kein Gesamtbild über die Entwicklung Bremens in der 1. Hälfte dieses Jahrhunderts gegeben, sondern die Erinnerungen Spitta's bleiben die einer persönlichen Rückschau.
Keywords: Biographie; Verwaltung; Stadtgeschichte