Die Wohnsiedlung Davidsboden in Basel. Zusammenfassung der Zweitevaluation acht Jahre nach Bezug. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Kurz nach ihrer Fertigstellung wurde die Siedlung Davidsboden in Basel im Jahre 1992 zum ersten Mal evaluiert (Die Ergebnisse sind erschienen in Bd. 57 der Schriftenreihe für Wohnungswesen). Die wiederum vom ETH Wohnforum durchgeführte Zweitevaluation dokumentiert die Erfahrungen der ersten acht Jahre nach Bezug der Wohnungen. Auf der Basis qualitativer Methoden, Befragungen der beteiligten Akteure und quantitativer Erhebungen werden Erfolge und Defizite festgestellt und bereits vorgenommene Korrekturen beschrieben. Themen sind unter anderem die Wohnqualität und Wohnzufriedenheit, die Mieterbeteiligung und Selbstverwaltung, die soziale Durchmischung und das Zusammenleben sowie die Wirtschaftlichkeit. goj/difu
Keywords: Wohnsiedlung; Erfolgskontrolle; Mietwohnung; Mieterbeteiligung; Selbstverwaltung; Miete; Wirtschaftlichkeit; Wohnwert; Sozialstruktur; Befragung; Bewertung; Wohnungswesen; Partizipation; Evaluation; Entstehungsgeschichte; Wohnqualität