Städtebauliche Sanierung (§§ 136 ff. BauGB). - Waechter, Kay (Heymann, 2013)
Der Beitrag behandelt einige Grundfragen des Sanierungsrechts und setzt sich kritisch mit der Rechtsprechung des Bundesverwaltungsgerichts auseinander. Die geringe inhaltliche Determination von Sanierungen macht sowohl prozedurale Sicherungen erforderlich wie die Bemühung um eine hohe Bestimmbarkeit von Begriffen. Das Sanierungsrecht bietet im Verständnis der gegenwärtigen Rechtsprechung beides nur sehr eingeschränkt.
Keywords: Stadtsanierung; Sanierungskosten; Vorbereitende Untersuchung; Sanierungsgebiet; Rechtsprechung; Baugesetzbuch (BauGB); Sanierungsrecht; Sanierungssatzung; Unbestimmtheit; Mischfinanzierung; Verfahrensbeteiligung; Sanierungsbedarf; Missstand; Gebietsabgrenzung