Ingolstadt plant und baut. 1972-1982. Ein Rechenschaftsbericht. - Koller, Rudolf (My University, 1983)
Die Dokumentation zur Stadtentwicklung Ingolstadts 1972 - 1982 legt u. a. eine Bestandsaufnahme des kulturellen Lebens vor. Kommunale Kulturarbeit zielt darauf ab, die Kommunikation zu fördern und den Bürgern ins Bewußtsein zu bringen, daß Kultur für alle da ist. Neben den traditionellen Institutionen ist ein Kulturangebot bereitzustellen, das sich an die Bürger unmittelbar wendet, das den öffentlichen Raum mit kulturellen Aktivitäten durchsetzt und die Stadtteile versorgt. In diesem Zusammenhang veranstaltet Ingolstadt seit 1978 einen Kultursommer, wobei 1980 der Höhepunkt des Festivals ein Skulpturenpark war, und es überdies gelang, zahlreiche Veranstaltungen in die Stadtteile zu verlegen. Darüber hinaus strebt die städtische Kulturpolitik eine Einbindung und Förderung der privaten Initiativen an. mo/difu
Keywords: Rechenschaftsbericht; Stadtentwicklung; Bevölkerungsstatistik; Wirtschaft; Energieversorgung; Verkehrswesen; Sozialwesen; Bildungswesen; Kultur; Kultureinrichtung; Kulturpolitik; Kulturausgabe; Theater; Museum; Festival; Verein; Stadtteil; Stadtplanung; Staat/Verwaltung; Gemeinde