Die Begrenzungsfaktoren des preispolitischen Spielraums in der Wohnungswirtschaft. - Penzkofer, Peter (My University, 1975)
Verf. beschränkt sich in seinen Ausführungen auf den öffentl. geförderten sozialen Wohnungsbau u. den freifinanzierten Wohnungsbau und analysiert für beide Teilmärkte die Preisober- und -untergrenzen als Determinanten der preispolitischen Bewegungsfreiheit. Dabei zeigt sich, ,,daß mehr als in den meisten anderen Bereichen der Volkswirtschaft gerade im Bereich des Wohnungsmarktes der staatlichen Einflußnahme auf den Preisbildungsprozeß, unabhängig von der Art des jeweiligen Teilmarktes, entscheidende Bedeutung zukommt''.
Keywords: Wohnungswirtschaft; Wohnungswesen; Wirtschaftsplanung