Investment und Gemeinsinn. Die Stiftung Abendrot investiert Rentengeld in Immobilien. Dabei setzt sie auf Bestehendes und Kooperation. - (:unkn) unknown (My University, 2020)
Die Basler Stiftung Abendrot setzt bei ihren Immobilienanlagen neben großen Neubauten auch auf alte Industrieareale und Gewerbebauten. "Die nachhaltige Pensionskasse" entwickelt diese nicht für anonyme Nutzerinnen, sondern im Dialog mit Menschen, die sinnvolle Ideen haben, und mit der Bausubstanz, die schon dort ist. Dieses Heft beschreibt den Weg von ein paar überzeugten Rebellinnen zur schlagkräftigen Sammelstiftung und erklärt, wie ihre Projekte die Zielkonflikte der Nachhaltigkeit umschiffen.
Keywords: Altersvorsorge; Stiftung; Nachhaltigkeit; Immobilie; Anlageinvestition; Gewerbebetrieb; Umbau; Projektentwicklung; Nutzungsänderung; Nutzungsvielfalt; Investitionsart; Pensionskasse; Betriebliche Altersvorsorge