Umweltstrafrecht. 2. Aufl. - Saliger, Frank (Vahlen, 2020)
Das Umweltstrafrecht hat insbesondere vor dem Hintergrund der aktuellen Klimadiskussionen wieder an Bedeutung gewonnen und wird viel diskutiert. Zudem existieren seit der Einführung der Schwerpunktbereichsprüfung an zahlreichen Universitäten spezielle Schwerpunktbereiche zum Umweltstrafrecht. In der Neuauflage wurden Gesetzesänderungen sowie die neueste Rechtsprechung eingearbeitet.
Keywords: Umweltschutz; Umweltstrafrecht; Abfallrecht; Strafrecht; Rechtsprechung; Verwaltungsakzessorietät; Abfallstrafrecht