Frankfurt und München - Billiges Baugeld für Kinderreiche. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Mit besonderen Förderungsprogrammen wollen verschiedene Großstädte vor allem kinderreiche Familien dazu bewegen, sich einen Wegzug ins Umland noch einmal zu überlegen. Wer ein eigenes Haus oder eine Eigentumswohnung anstebt und wegen der hohen Preise in der Stadt besonders anfällig für die Stadtflucht ist, soll Hilfen beim Eigentumserwerb erhalten. Berichtet wird aus Frankfurt, München und Stuttgart. Vorgestellt werden in ausführlichen Auszügen das Frankfurter Programm und die Stuttgarter Richtlinien, die den jeweiligen Förderungen zugrunde liegen. kr
Keywords: Wohnen/Wohnung; Finanzierung; Stadtflucht; Wohnungsmarkt; Wohnungsbau; Familie; Wohnungseigentum; Förderungsrichtlinie; Darlehen; Baukostenzuschuss; Erbbaurecht