Interkulturelle Jungenarbeit. Möglichkeiten der Auseinandersetzung mit Männlichkeitskonzepten am Beispiel von türkischen Migrationsjungen. - Mertol, Birol (Reinhardt, 2010)
Der Beitrag befasst sich mit möglichen Tendenzen in Bezug auf den Wandel der Geschlechterrollenkonzepte von türkischen Migrationsjungen. Dabei werden Möglichkeiten der Interkulturellen Jungenarbeit aufgezeigt, die sich beim Thema "Auseinandersetzung mit Männlichkeitsbildern" bei türkischen Migrationsjungen anbieten.
Keywords: Jugendlicher; Ausländer; Sozialverhalten; Sozialbeziehung; Befragung; Migrant; Junge; Türke; Geschlechterrolle; Interkulturelle Arbeit; Jungenarbeit; Sozialisation; Identität; Tradition; Soziokultur; Studie