Europa konkret für die Menschen in Neukölln. Wie europäische Gelder in konkreten Projekten den Menschen in Berlin-Neukölln zugute kommen. - (:unkn) unknown (My University, 2007)
In der von der Europabeauftragten im März 2007 als Neuauflage veröffentlichten Broschüre "Europa konkret für die Menschen in Neukölln" findet man einen Überblick über die europapolitischen Akteure in der Berliner Verwaltung und die Europaarbeit im Bezirk Neukölln. Seit dem Jahr 2000 sind über 20 Millionen Euro Fördermittel der Europäischen Union in mehr als 800 soziokulturelle, wirtschaftliche und infrastrukturelle Projekte nach Neukölln geflossen und haben die wirtschaftliche und soziale Entwicklung unseres Bezirks positiv beeinflusst. Eine Auswahl dieser Projekte wird in der Broschüre vorgestellt. Die Rubrik "Europa per Mausklick" gibt Tipps für weiterführende Informationen im Internet. difu
Keywords: Stadtteil; Stadtquartier; Sozialstruktur; Förderungsprogramm; Integration; Arbeitsmarktpolitik; Arbeitsförderung; Wirtschaftsförderung; Schule; Ausländer; Sozialinfrastruktur; EU-Förderungsprogramm; Benachteiligtenförderung; Soziale Stadt; Quartiermanagement; Projektbeschreibung