Bildung und Aufbereitung von Markasit in der Helmstedter Braunkohlenlagerstätte; Formation and preparation of marcasite from the Helmstedt lignite deposits. - Schäfer, H. G. (My University, 1991)
Umwelttechnische Probleme als Anlaß zur behandelten Studie der Helmstedter Braunkohlen-Lagerstätten und ihrer Aufbereitung.Probleme bei der Verbrennung von schwefelhaltigen Braunkohlen infolge von Schwefeldioxidemissionen. Bildung und Struktur der Eisendisulfide während der Inkohlung. Gewinnung der Schwefelkieskohle im Helmstedter Revier. Aufbereitung von Schwefelkieskohle.(si)
Keywords: Aufbereitung; Braunkohle; Braunkohlenlagerstätte; Mineralstoff; Schwefel; Schwefeldioxid; Emission; Aufbereitungsanlage; Braunkohlekraftwerk; Schwefelverbindung; Schwefelgehalt; Rauchgasentschwefelung; Mineralbildung; Braunkohlenrevier; Versorgung/Technik; Brennstoff/Treibstoff