Heinz Wetzel und die Geschichte der Städtebaulehre an deutschen Hochschulen. Zum 100. Geburtstag von Heinz Wetzel am 19. Okt. 1982. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der 100. Geburtstag von Heinz Wetzel, Professor für Städtebau und Siedlungswesen an der Universität Stuttgart in den Jahren 1925-1945, wurde von seinen Freunden und ehemaligen Schülern zum Anlaß genommen, an ihn und an seine Arbeit zu erinnern. Das Wirkungsfeld von Heinz Wetzel war sehr vielseitig. Nach seiner Tätigkeit als Leiter des Stadterweiterungsamtes in Stuttgart lehrte er an der Universität und beriet darüberhinaus viele Gemeinden und Städte des damaligen Württemberg bei ihren Planungsfragen. Inhalt dieser Denkschrift sind die Vorträge, Aufsätze und Briefe, mit Skizzen illustriert, in denen er das Wesentliche seiner Lehre und seiner Gedanken dokumentiert. hom/difu
Keywords: Stadtbaukunst; Lehre; Biographie; Stadtplanung; Siedlung; Hochschule; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein