Die künftige Belastung des Gemeindestraßennetzes durch den Güternahverkehr in der Bundesrepublik Deutschland, insbesondere in Ballungsgebieten. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Diese Arbeit beinhaltet eine Bestandsaufnahme und Analyse der Daten des Güternahverkehrs. Schwerpunktmäßig werden dabei das Transportaufkommen, die Transportleistung und die Auslastung der Lastfahrzeuge ermittelt. Auf der Grundlage von verschiedenen Erhebungen wird dabei eine Prognose der Entwicklung bis 1980 vorgenommen. In weiteren Arbeitsschritten werden die Bestands- und Leistungsdaten des Straßenraums ermittelt und den Daten des Güternahverkehrs gegenübergestellt. mst/difu
Keywords: Güterverkehr; Güternahverkehr; Transportaufkommen; Ballungsraum; Gemeindestraße; Straßenbelastung; Verkehr