Checklisten zur Prüfung der Umwelterheblichkeit raumbedeutsamer Vorhaben "Papier- und Zellstoffindustrie". Umweltforschungsplan des BMUmw. - Versteegen, Dorothee; Wettmann, Reinhart; Wurm, Sebastian (My University, 1988)
Das Projekt erläutert Funktion und Methodik von Umwelterheblichkeitsprüfungen. Für die Prüfung von Standortqualität und Umweltwirkungen industrieller Vorhaben der Papierindustrie im Hinblick auf ihre potentielle Umweltbelastungen werden Checklisten erstellt und ihre praktische Handhabung erklärt. Für die umweltrelevanten Aspekte der Produktionsverfahren und Vermeidungsmaßnahmen in der Papierindustrie wird eine technische Beschreibung gegeben. difu
Keywords: Papierindustrie; Zellstoffindustrie; Standort; Standortqualität; Umweltverträglichkeitsprüfung; Checkliste; Prüfverfahren; Abfall; Lärm; Flächenverbrauch; Geruch; Umweltschutz; Umweltpflege; Umweltbelastung