Marginalsiedlungen in Megastädten Asiens. - (:unkn) unknown (Lit, 2007)
Absolute Armut existiert fast ausschließlich nur in den Entwicklungsländer- Megastädten. Das Ausmaß der Armut ist abhängig vom Entwicklungsstand des betreffenden Landes und der jeweiligen Megastadt. Der Nachweis der Gültigkeit dieser Thesen bildet Zielsetzung und Inhalt des Sammelbandes. Anhand empirisch gestützter Analysen von neun Megastädten aus sechs unterschiedlich entwickelten Ländern Asiens wird erstmalig der Versuch unternommen, die verschiedenen Lebensbereiche der Armut in Ausmaß und Dynamik aufzuzeigen. difu
Keywords: Stadtsoziologie; Siedlungsstruktur; Stadtentwicklung; Armut; Vergleichsuntersuchung; Beispielsammlung; Megastadt; Marginalsiedlung; Slum