Education for international development planning - an appropriate mission for western universities? (Ausbildung für internationale Entwicklungsplanung - eine passende Aufgabe für westliche Universitäten.) - Noe, Samuel V. (My University, 1987)
Die Zahl der Studenten aus Entwicklungsländern, die an amerikanischen Hochschulen Architektur bzw. Stadtplanung studieren hat in den letzten Jahren sehr stark zugenommen. Dieser Trend wirft die Frage auf, inwieweit diese Art der Ausbildung für die Planungs- und Baupraxis in Entwicklungsländern geeignet ist. Die "ideale" Ausbildung wird im Verhältnis zu Programmen in Amerika und in den Entwicklungsländern diskutiert. Des weiteren wird ein experimentelles Ausbildungsprogramm der Universität von Cincinnati, als eine mögliche Lösung dieses Problems, beschrieben. (us)
Keywords: Entwicklungsland; Student; Hochschule; Architekt; Entwicklungsplanung; Dritte Welt; Lehre; Stadtplaner; Berufsausbildung; Ausbildungsziel; Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung